16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.60 / ₽ 4411
  • RTS1180.11
5 февраля 2016, 20:56 ФинансыБанки, вклады и кредиты

День закрытых дверей. «ДельтаКредит» отгородился от валютных ипотечников

Лента новостей

Валютные заемщики стучали в окна и двери, но в банке «ДельтаКредит» им не открыли. В коммерческой организации обещали индивидуальный подход к каждому клиенту. Однако ипотечники решили устроить флэш-моб

Валютные заемщики штурмуют офис банка «ДельтаКредит» в Москве.
Валютные заемщики штурмуют офис банка «ДельтаКредит» в Москве. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Валютные ипотечники снова штурмуют банки. В пятницу заемщики попытались попасть в здание бизнес-центра на Белорусской, где расположен офис банка «ДельтаКредит». Однако охрана не пустила активистов, сообщает LifeNews.

Валютные заемщики говорят, что по состоянию на 5 февраля ничего не изменилось. Поэтому они и пришли в банк, чтобы узнать по поводу индивидуальных рассмотрений.

Оксана Семеновазаемщик банка «ДельтаКредит» и активист движения валютных заемщиков«Мы пришли спросить, когда же будет индивидуальный подход, и можно ли на него записаться. Соответственно, двери были заблокированы. Было выставлено ограждение, которое мы смели, естественно. Внутрь нас не пускали. Мы стали стучать в окна, в двери, скандировать «Дельта — позор», «Кольбер выходи», «Кольбер — трус». Нам удалось пропихнуть одного человека через черный вход, чтобы она смогла кого-то пригласить, чтобы кто-то из руководства хотя бы вышел и что-нибудь сказал людям. Она провела там практически час. Из руководства никто не вышел и сказал, что не выйдет. Максимум, что они могут нам на сегодняшний день предложить — это минус 10%, то есть прощение 10% от долга. Условно это курс минус 10%».

Добавим, что в пятницу держатели валютной ипотеки провели акцию и в отделении «Нордеа банка» в Москве. В банке сообщили, что внимательно изучают ситуацию с каждым кредитом, чтобы найти решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию