16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.12 / ₽ 4359
  • RTS1173.64
5 февраля 2016, 20:55 Общество

Присоединение Крыма к России поддерживает большинство людей в бывших республиках СССР — Gallup

Лента новостей

Особенно горожане с высоким уровнем образования, которые получают информацию не только из российских, но и из западных СМИ

Всемирный опрос Gallup показал, что «подавляющее большинство» жителей 12 бывших советских республик внимательно следили за новостями и ситуации в Украине и в Крыму после конфликта 2014 года, причем больше людей считают российские СМИ более надежным источником информации, чем западные. Большинство респондентов в России, Кыргызстане, Казахстане, Таджикистане, Беларуси, Армении и Узбекистане назвали российские СМИ «надежным» источником информации о ситуации в Украине и Крыму.

Исследователи Gallup также выяснили, что в большинство людей в бывших советских республиках поддерживают присоединение Крыма к России, а респонденты, обращающиеся не только к российским, но и к западным СМИ, даже более склонны поддерживать присоединение Крыма, чем те, кто следит только за российскими СМИ.

Участники опроса, проживающие в городских районах и имеющие более высокий уровень образования, больше склонны поддерживать российскую политику в отношении Крыма.

Эти данные, уточняет «Голос Америки», были представлены состоявшейся в Вашингтоне конференции под названием «Оценивая российское влияние на перифериях: действительно ли Россия выигрывает в информационной войне?». Она была организована Советом управляющих по вопросам вещания – независимым ведомством правительства США, которое отвечает за все государственные гражданские международные СМИ, в том числе «Голос Америки» и «Радио Свободная Европа / Радио Свобода», а также международной компанией Gallup, которая занимается проведением социологических исследований и управленческим консультированием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию