16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4407
  • RTS1194.14
7 февраля 2016, 00:49 Политика

Россия не считает возможным в нынешних условиях сокращать свой ядерный арсенал

Лента новостей

Замминистра иностранных дел Рябков указал, что об этом можно будет говорить не раньше, чем будут учтены озабоченности и приоритеты России

Российско-американские переговоры в сфере дальнейшего сокращения ядерных арсеналов пока не представляются возможным, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

В размещенном на сайте министерстве ответе отмечается, что, когда озабоченности и приоритеты России будут учтены, «то есть когда будет создана ситуация, гарантированно обеспечивающая равную безопасность для всех и укрепление всеобщей безопасности на основе суверенного равенства государств, то тогда, наверное, можно будет вернуться к рассмотрению вопроса о продолжении переговоров». «Но не раньше», — подчеркнул замминистра.

Накануне государственный секретарь США Джон Керри в связи с 5-ой годовщиной вступления в силу договора о сокращении стратегических ядерных вооружений СНВ-3 высоко оценил его значение и эффективность. Керри указал на то, что договор «позволяет и сегодня сохранить уровень доверия и обеспечивает возможность американским инспекторам иметь беспрецедентный доступ к российским ядерным объектам».

«Мы ожидаем, — отметил Керри, — что Соединенные Штаты и Россия к 5 февраля 2018 года выйдут на установленные договором лимиты, и призываем Россию присоединиться к дальнейшим переговорам по сокращению наших ядерных арсеналов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию