16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4392
  • RTS1177.50
7 февраля 2016, 20:06 Политика

В Госдуме предложили подумать о включении КНДР в «ядерный клуб»

Лента новостей

Такое предложение высказал глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов

В поисках урегулирования ситуации с КНДР, запустившей баллистическую ракету, надо избегать предложений, способных привести к вооруженному столкновению в регионе, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

«Это направление становится ракетоопасным для России. Наверное, надо их чем-то обуздать, так как нам в силу географического расположения приходится жить по соседству с таким государством, которое, помимо баллистического, обладает еще и ядерным оружием», — сказал Комоедов «Интерфаксу» в воскресенье.

По его словам, «наказать КНДР чем-то и нужно», но прежде надо обдумать, как это сделать и стоит ли.

Глава комитета считает, что в качестве одного из вариантов, которые позволят взять на контроль Северную Корею, можно рассмотреть включение «ее в ядерный клуб».

Для урегулирования данного вопроса надо искать такие пути, которые смогут исключить вооруженное столкновение, сказал Комоедов.

Пхеньян в воскресенье официально объявил об успешном выводе на орбиту искусственного спутника Земли. Об этих планах он информировал заранее, что вызвало негативную реакцию в мировом сообществе и призывы отказаться от них.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию