16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.12 / ₽ 4384
  • RTS1177.50
7 февраля 2016, 22:06 ОбществоПроисшествия

Под Петербургом полиция после погони задержала БТР с пьяными водителем и пассажиром

Лента новостей

Задержанные были доставлены в полицию, БТР помещен на специальную стоянку

Двое нетрезвых мужчин в Ленинградской области пытались скрыться от сотрудников ГИБДД на бронетранспортере (БТР), но были задержаны.

Как сообщили «Интерфаксу» в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД, в ночь на воскресенье от граждан было получено сообщение о том, что на одной из дорог Кингисеппского района Ленинградской области замечен БТР.

«БТР был обнаружен в 03:15, когда подъезжал к деревне Караваево. Инспекторы предприняли попытку остановить его, но водитель не реагировал и пытался скрыться. После преследования он был задержан», — сказал собеседник агентства.

Выяснилось, что в салоне находились водитель 1984 года рождения и его пассажир. Оба мужчины были пьяны.

После медицинского освидетельствования на водителя составили протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в пьяном виде).

Мужчин доставили в районный отдел полиции. БТР помещен на специальную стоянку, добавили в УГИБДД.

Тем временем, в Западном военном округе заявили, что бронетранспортер, который после погони задержали сотрудники ГАИ в Ленинградской области, не имеет никакого отношения к Вооруженным силам.

«По внешнему виду могу однозначно сказать: этот БТР — не боевой. Таких в Западном военном округе на вооружении нет», — заявил в воскресенье «Интерфаксу» начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

Он отметил, что оперативными службами Западного военного округа проверены все соединения и воинские части, дислоцированные в Ленинградской области, имеющие на вооружении бронетранспортеры.

«В течении выходных дней данная техника территории воинских частей не покидала», — подчеркнул И.Мугинов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию