16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
8 февраля 2016, 12:22 Политика

Рябков: санкции — это надолго, надо использовать санкционное давление на РФ

Лента новостей

Москва не ведет диалога с США о параметрах отмены санкций

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью ТАСС заявил, что надо использовать санкционное давление на Россию, чтобы находить пути ослабления зависимости всей мировой системы от американского доллара.

«Мы не ведем диалог о параметрах отмены санкций, здесь просто нет предмета для диалога, — сказал дипломат. — Во-первых, санкции, которые введены Евросоюзом и США, а точнее Евросоюзом с подачи США, так как именно Америка является «генератором идей», противоречат основам международно-правовой системы, они нелегитимны, а во-вторых, мы отрицаем и не воспринимаем саму логику, стоящую за санкционной политикой».

«Американские санкции — это надолго. Нам надо использовать ситуацию для сокращения зависимости некоторых секторов нашей экономики от американской финансовой и расчетной систем. Надо использовать это время, чтобы находить пути ослабления зависимости всей мировой системы от американского доллара». Как отметил Рябков, расчеты в долларах — «это крючок, на который насажена экономика всего мира».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию