16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4359
  • RTS1173.64
8 февраля 2016, 17:22 Право

«Продавцы останутся до последнего». Начинается снос объектов из «списка 104»

Лента новостей

В Москве, согласно постановлению о самовольных постройках, начинается снос торговых площадей из «списка 104». Директор московского отделения «Опоры России» назвал это разрушением «незыблемого аспекта развития экономики — частной собственности»

Во время сноса самовольно построенного торгового павильона у метро «Добрынинская».
Во время сноса самовольно построенного торгового павильона у метро «Добрынинская». Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве в понедельник, 8 февраля, начинают сносить торговые площади из «списка 104». Согласно постановлению о сносе самовольных построек, власти города решили демонтировать больше сотни зданий и сооружений. Владельцы недвижимости настаивают на том, что их собственность самостроем не является. Тем не менее, как заявил «Ведомостям» замначальника Госинспекции по недвижимости Алексей Горбунов, сроки начала сноса никто переносить не собирается.

Согласно «списку 104», ликвидированы будут в том числе ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», торговые ряды у станций метро «Арбатская» и «Улица 1905 года», павильоны на Ленинградском проспекте, Таганке и в других местах.

Владельцам и арендаторам торговых объектов у метро «Кропоткинская» уже звонят и предупреждают о том, что их постройки будут снесены сегодня, рассказал Business FM собственник этих площадей Алан Давыдов:

Алан Давыдовсобственник объектов у метро «Кропоткинская»«На площади Пречистенские ворота небольшой торговый комплекс у метро, где находится продуктовый магазин, аптека, цветы, общепит, который находится там с 1995 года, у которого есть все документы, все законно стоит. Получено свидетельство, разрешение на строительство, был ввод в эксплуатацию, все законно. У нас есть 32 вступивших в законную силу решения судов о том, что наши объекты не являются самостроем. Правительство Москвы нас незаконно внесло в список и в постановление 829 и сегодня собираются нас сносить. Сейчас звонит какая-то Ирина без фамилии — не представляется — и всем арендаторам говорит: «Вывозите вещи, мы приезжаем сейчас вас сносить». Нам уже сообщили, что сносить будет ГБУ «Автомобильные дороги». Уже привезли и выставляют ограждения, Мосводоканал приезжал, говорил, что будет сегодня отключать. И говорят, что в час ночи приедут и будут с тракторами, с ОМОНом сносить. Нас тут есть человек 20-30, может быть, будет больше. У нас больше 200 человек останутся завтра без работы. Все остаются до последнего, круглосуточно. Сейчас все продавцы звонят, чтобы все родственники приехали, мужья, жены с детьми. Все люди собираются выходить».

Получить оперативный комментарий от представителей мэрии в очередной раз не удалось. На предыдущий запрос Business FM по этой теме, оправленный еще на прошлой неделе, ответа нет до сих пор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию