16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
8 февраля 2016, 22:02 Общество

Коллапс на «Тульской» — исключение или опасный тренд?

Лента новостей

По словам очевидцев, на станции «Тульская» утром в понедельник достаточно было одного неверного движения руки, чтобы сосед из толпы оказался на рельсах. Места на платформе не было. Закрыли один из выходов. Вечером на станции «Дмитровская», где ремонтируют переход, хвост очереди в метро формировался на улице. Не ремонтировать метро нельзя. Ремонтировать — значит, создавать давку

Фото: Надежда Латюк/ТАСС

Глава метрополитена добавил, что все необходимые организационные выводы будут сделаны. Впрочем, это заявление вряд ли успокоило тех, кто попал в вечернюю давку при входе в подземку.

По словам очевидцев, на станции «Тульская» утром в понедельник достаточно было одного неверного движения руки, чтобы сосед из толпы оказался на рельсах. Места на платформе не было. Закрыли один из выходов. Вечером на станции «Дмитровская», где ремонтируют переход, хвост очереди в метро формировался на улице. И к этому уже почти привыкли.

Не ремонтировать метро нельзя. Ремонтировать — значит создавать давку. В этом ключе коллапс на «Тульской» — что это было? Скорее, стечение обстоятельств, чем системный кризис, говорит председатель профсоюза работников Московского метрополитена Николай Гостев.

Николай Гостевпредседатель профсоюза работников Московского метрополитена«Наше руководство метрополитена поставило 188 станций одномоментно на ремонт. С таким объемом очень трудно справиться, конкретно на «Тульской» северный вестибюль был закрыт на выходные и должен был открыться только в понедельник к 16:00. Оставался один южный, южный вестибюль тоже стоит на ремонте, вполовину сужен проход. Работы там сегодня не велись, но просто станция не справилась».

Эксперты возлагают надежду на то, что метро частично разгрузит запуск движения по Малому кольцу железной дороги. Длина МКЖД 54 км. Власти обещают интегрировать её в систему метрополитена с помощью транспортно-пересадочных узлов. Плановый пассажиропоток: до 300 млн человек в год. Старт намечен на сентябрь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории