16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.84 / ₽ 4036
  • RTS1138.91
9 февраля 2016, 16:09 Право

Суд арестовал главу службы безопасности «Домодедово»

Лента новостей

Андрей Данилов останется в СИЗО до 28 февраля

Басманный суд Москвы сегодня заключил под стражу бывшего управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секюрити» Андрея Данилова по делу, связанному с терактом в аэропорту в 2011 году, в результате которого погибли 37 человек.

Как передает корреспондент Business FM, с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в суд обратился Следственный комитет России. Настаивая на аресте Данилова, представитель следствия ссылался на тяжесть инкриминированного задержанному преступления.

Накануне СК предъявил ему обвинение в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ). Следователь утверждал, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Cам Данилов заявил, что скрываться не намерен, отметив, что уголовное дело расследуется уже пять лет. «За это время я не пытался повлиять на свидетелей, ни разу не скрывался и регулярно являлся на допросы», — сказал Данилов. Его адвокат просила отпустить ее подзащитного под залог в 1,5 млн рублей или поместить под домашний арест в его квартире в подмосковном Долгопрудном.

Генеральная прокуратура возражала против ареста Данилова. Представитель надзорного ведомства заявил, что Данилов был задержан с нарушением закона, а следствие неверно квалифицировало его действия и действия других фигурантов. Им, по мнению прокурора, следовало вменить часть 1 статьи 238 (то же деяние, но не повлекшее гибель людей), срок давности привлечения к уголовной ответственности по которой истек.

В суде Данилов сообщил, что в настоящее время он является руководителем направления авиационной безопасности управляющей компании аэропорта «Домодедово» Airport Managment Company Limited.

Накануне Басманный суд заключил под стражу бывшего главу российского представительства компании Airport Management Company Limited (управляет аэропортом) Светлану Тришину. Ожидается, что сегодня суд рассмотрит вопрос о заключении под стражу бывшего директора аэропортного комплекса Вячеслава Некрасова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию