16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3771
  • RTS1106.05
10 февраля 2016, 18:53 Общество

В литовской Клайпеде образовался гигантский затор из российских фур

Лента новостей

Машины стоят в очереди на паром до Киля. Ранее сообщалось, что один из водителей покончил с собой, опасаясь, что его могут уволить

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

В Клайпеде скопилось большое количество российских фур. Грузовики стоят в очереди на паром до Киля (Германия). Время ожидания растягивается от трех дней до двух недель. Накануне один из водителей фуры покончил жизнь самоубийством. 43-летний мужчина жаловался на проблемы с грузовиком и опасался, что его могут уволить.

Что сейчас происходит в Клайпеде, Business FM спросила инженера по транспорту группы компаний APS Андрея Короткевича.

Андрей Короткевичинженер по транспорту группы компаний APS\«Сталкиваемся с проблемами именно ожидания и нежелания со стороны уже паромных линий идти навстречу предприятиям-перевозчикам в этом вопросе в организации дополнительных рейсов, в том числе в Клайпеде и в других портах прибалтийских. По несколько дней стоят автомобили, по 5-7 дней, каких-то конкретных сроков отбытия этих паромов в Германию в данный момент не называется, если называется, то цифры уже совершенно фантастические, порядка примерно 29 февраля, условно говоря, то есть две недели не являются нормой ни в коей мере. Это приблизительно. Дело в том, что там ситуация во всех портах — не только Клайпеда, но и Лиепая, Вентспилс — приблизительно одинаковая, и везде не видно хороших перспектив».

К переправе, где скопились российские фуры, по просьбе Buisness FM, выехал депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов. Вот, что он рассказал об обстановке.

Вячеслав Титовдепутат горсовета Клайпеды«Я буквально в четыре часа поехала на паромную переправу, проехал на лифтовой машине, увидел, что в очереди стоят около 60 фур, в основном где-то на 80% это с российскими номерами они стояли в очереди, ожидали. Я пообщался с людьми, мне сказали, что после того, как Польша перекрыла проезд, все российские фуры поехали через Клайпеду. Так как местные переправы давно уже заключили договор с местными литовскими перевозчиками, то российским фурам остается место по остаточному принципу».

1 февраля Россия и Польша закрыли свои границы для движения фур. Государства не смогли договориться о продлении действия двусторонних соглашений на автоперевозки. Проблема не решена до сих пор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию