16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
10 февраля 2016, 21:40 ПравоКриминал

Родителей брянских «детей-маугли» отправили в тюрьму

Лента новостей

Отец и мать получили по 5,3 лет колонии каждый

Суд в Брянске вынес приговор семейной паре, обвиненной в жестоком обращении с собственными детьми. Об этом сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, передает ТАСС.

Вместе с супругами в квартире жили три их сына-дошкольника в возрасте трех, четырех и пяти лет. Дети росли в антисанитарных условиях, спали без белья и практически не бывали на улице. На момент визита представителей инспекции по делам несовершеннолетних средний мальчик не выходил из дома больше года, младший не гулял никогда. Когда родители уходили на работу, детям оставляли открытый кран, чтобы они могли пить.

«При этом росли дети в обеспеченной семье, их родители, по сути, миллионеры, поскольку владеют несколькими квартирами в Брянске», — отметили в отделе опеки, инициировавшей проверку условий в семье.

Медобследование выявило у двух мальчиков задержки в интеллектуальном развитии. Младший в три года не умеет пользоваться столовыми приборами, ходить и говорить, его ни разу в жизни не стригли.

Отца и мать признали виновными в неисполнении родительских обязанностей, жестоком обращении с детьми и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем психическое расстройство. Оба лишены свободы на 5,3 года: женщина будет отбывать наказание в колонии общего режима, отец детей получил колонию строгого режима.

Детей отправили к бабушкам, с ними теперь занимаются психолог и логопед.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию