16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4498
  • RTS1159.72
10 февраля 2016, 19:12 Право

Активисту Юрию Староверову заменили условный срок реальным

Лента новостей

Основанием для этого стало наличие у осужденного за насилие над полицейским административных взысканий

Останкинский районный суд Москвы сегодня отменил условное осуждение члену исполкома незарегистрированной партии «Другая Россия» Юрию Староверову, заменив его реальным наказанием — 3 года лишения свободы в колонии общего режима. «Староверов был арестован в зале суда», — сообщил Business FM представитель «Другой России».

По его словам, Юрий Староверов получил условный срок по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в 2013 году за то, что на митинге против отмены льгот в Нижнем Новгороде он, защищая фотографа-журналиста, держал за руку сотрудника ОМОН. Отмены условного срока Староверова добивался столичный «Центр по противодействию экстремизму» МВД, который обратился в Уголовно-исполнительную инспекцию (УИИ). «Сотрудники полиции указали, что осужденный несколько раз привлекался к административной ответственности», — рассказал собеседник портала. Он пояснил, что после этого УИИ обратилась в суд по месту регистрации Староверова с представлением об отмене условного осуждения, которое удовлетворили.

О ситуации со Староверовым вышел ряд публикаций в прессе, в его поддержку выступил ряд общественных деятелей России, такие как член Общественной палаты России Георгий Федоров, писатель Захар Прилепин, лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию