16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4686
  • RTS1189.35
10 февраля 2016, 19:25 Политика

Столтенберг: НАТО развернет в Восточной Европе столько сил, сколько считает нужным

Лента новостей

Альянс в четыре раза усилил финансирование своих операций в Восточной Европе

Министры обороны НАТО утвердили новое постоянное усиление позиций альянса в Восточной Европе. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам первого дня встречи министров обороны НАТО. Он подчеркнул, что альянс в четыре раза усилил финансирование своих операций в Восточной Европе, передает ТАСС.

«Речь идет о многонациональных ротационных силах, проводящих учения и располагающих возможностями для получения подкреплений, — сказал он. — Точное число новых войск НАТО в Восточной Европе наши штабные структуры определят весной».

«НАТО уже развернула шесть штабов в Восточной Европе и два новых штаба будут развернуты там до конца года», — продолжил он.

«НАТО развернет в Восточной Европе столько сил, сколько считает нужным. Самое главное — они могут многонациональными, чтобы подчеркнуть, что атака на любого союзника является атакой на все страны НАТО», — сказал Столтенберг.

С его точки зрения, причина всех этих усилий — «это решительные действия России, которая не останавливается перед применением силы для изменения границ в Европе или для запугивания своих соседей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию