16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.13 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
11 февраля 2016, 14:23 Политика

Украина отказала себе в «Шансон-ТВ» и еще 14 российских каналах

Лента новостей

Причиной запрета стали «интересы национальной безопасности» и нарушения закона о рекламе

Сегодня Национальный совет исключил из перечня иностранных программ, содержание которых «отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины», 15 российских телеканалов. Решение принято по результатам мониторинга каналов, которые ретранслируются в кабельных сетях Украины и не являются подписантами конвенции. Это решение вступит в силу через месяц после его опубликования, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В связи с обнаруженными во время мониторинга с 16 по 28 января 2016 года нарушениями отечественного законодательства отныне на территории страны не могут ретранслироваться такие телеканалы: «Совершенно секретно», «Кто есть Кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» («НСТ») и «Сарафан», — говорится в сообщении.

Председатель Национального совета Юрий Артеменко сообщил, что основными причинами для изъятия этих телеканалов стали нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе. Речь, в частности, идет о показе персон, внесенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории