16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.92 / ₽ 4633
  • RTS1119.59
11 февраля 2016, 16:40 Право

Песков: Путин не знает об иске Навального к президенту РФ

Лента новостей

Суд также не подтвердил поступление иска

UPDATE 16:40:00

В Кремле заявили, что Путин не в курсе подачи иска Навального к нему. Об этом сообщает ТАСС. На вопрос агентства, знает ли президент, что против него подан иск в суд со стороны оппозиционера Навального, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил: «Нет».

Ранее оппозиционер Алексей Навальный сообщил на своем сайте, что подал в Тверской суд Москвы административное исковое заявление, ответчиком по которому является президент России Владимир Путин.

Навальный считает, что глава государства нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции», по статье «Конфликт интересов».

Конфликт интересов Навальный усмотрел в том, что Президент подписывал постановление о выделении средств из Фонда национального благосостояния компании «Сибур», среди акционеров которой есть Кирилл Шамалов.

Оппозиционер признает, что в подписании распоряжения не было юридических нарушений. «Президент имел такое право, только должен был заявить о конфликте интересов», — заявил Навальный.

Навальный считает, что Кирилл Шамалов может быть зятем Президента.

Никаких официальных сведений о браке дочери Президента с этим человеком нет. Информацию о том, что Екатерина Тихонова может быть его супругой сообщало агентство рейтер со ссылкой на анонимные источники.

На большой ежегодной пресс-конференции в декабре Путин ответил на вопрос РБК о Тихоновой, которую СМИ и ранее называли его дочерью. «Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они (мои дочери. — РБК) не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут», — заявил тогда президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию