16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 3930
  • RTS1264.70
12 февраля 2016, 14:45 Политика

Оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение марша памяти Немцова

Лента новостей

Организаторы надеются, что в шествии примут участие до 50 тысяч человек

Столичной мэрии отправлена официальная заявка на проведение 27 февраля марша Бориса Немцова, передает «Интерфакс».

Член бюро федерального политсовета партии «ПАРНАС» Константин Мерзликин, заявил, что в партии ждут реакцию городских властей.

Он сообщил, что в мэрию передано уведомление о проведении шествия с участием до 50 тысяч человек. Предполагается, что марш стартует со Славянской площади, пройдет через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста.

При этом организаторы подчеркивают, что официальная форма мероприятия— демонстрация без митинга.

«Этой акцией мы хотим привлечь внимание общественности города, всех граждан страны к беспрецедентному по своей наглости и цинизму убийству политического и государственного деятеля новой России и продемонстрировать наше отношение к этому акту политической расправы. Мы все обязаны своими действиями, опираясь на Конституцию России, поставить заслон разворачивающейся в стране борьбе с инакомыслием, разжиганию ненависти к несогласным с политическим курсом руководства страны», — пояснил лидер «ПАРНАСа», экс-премьер Михаил Касьянов.

Напомним, что Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Срок предварительного расследования по возбужденному по факту уголовному делу продлен до 28 февраля 2016 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории