16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.32 / ₽ 3917
  • RTS1261.09
12 февраля 2016, 16:55 Недвижимость

Владельцы снесенных павильонов не получат преференции при распределении земельных участков

Лента новостей

Как заявил в интервью Business FM руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров, все предприниматели будут участвовать в конкурсах на общих основаниях

По словам чиновника, собственникам демонтированных павильонов не будут отдельно предлагать участки в тех же районах, где находились их постройки.

«У нас 40 тысяч предпринимателей хотят на равных поучаствовать в этом. Почему 100 из них должны иметь преференции. Они и так имели привилегированное положение, располагаясь в эпицентрах торговых потоков. Мы уже сказали и это доказано в суде, что эти объекты размещались незаконно», — заявил Олег Бочаров.

Глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства пояснил, что у города есть свободные земельные участки практически во всех округах столицы. И если предприниматель хочет построить свой объект, «безусловно, он сможет получить к ним доступ».

По словам Олега Бочарова, сейчас в столице работает штаб, по защите бизнеса, куда могут обратиться как собственники снесенных помещений, так и арендаторы.

Последним уже поступило достаточно много предложений, в том числе, в тех же районах, где находились снесенные помещения.

Ранее предприниматели рассказывали Business FM, что взамен демонтированных построек им предлагали возвести другие – в Новой Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории