16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.08 / ₽ 3905
  • RTS1261.09
12 февраля 2016, 17:40 ФинансыРынки

Путин обещает поддержку КАМАЗу, невзирая на экономические трудности

Лента новостей

Президент выступил на торжественном мероприятии на предприятии, посвященном 40-летию выхода с конвейера первого грузовика КамАЗ

Президент РФ Владимир Путин отметил «по-хорошему агрессивное» поведение КАМАЗа на международном автомобильном рынке и пообещал, что государство будет оказывать поддержку этому предприятию, несмотря ни на какие экономические сложности, передает «Интерфакс».

«КАМАЗ развивается и не стоит на месте — не только по количеству, но и по качеству выпускаемой продукции. (...) КАМАЗ ведет себя очень амбициозно, по-хорошему агрессивно», — сказал В.Путин на торжественном мероприятии, посвященном 40-летию выхода с конвейера первого грузовика КамАЗ.

При этом В.Путин подчеркнул: «Мы всегда поддерживали ваше предприятие и, несмотря ни на какие сложности в экономике, мы будем поддерживать такое нужное для нас предприятие, как КАМАЗ, и в будущем».

«Будем все делать, чтобы рабочие места были обеспечены, а страна имела возможность перевозить необходимые товары и грузы на таких замечательных машинах, которые вы производите», — пообещал президент, обращаясь к работникам завода.

Глава государства напомнил, что за эти годы «КАМАЗ стал одним из ведущих предприятий своей отрасли в мире». «Он занимает 11-е место — это очень хороший показатель, а в стране более 50% рынка грузовых автомобилей и перевозок занимают автомобили КАМАЗа. Это показатель номер один в стране», — подчеркнул В.Путин.

Президент особо отметил команду «КАМАЗ-Мастер», которая «выступает на самых престижных международных соревнованиях, завоевывает первые места». «Не всегда так бывает, но много лет подряд они находятся на самых верхних строчках в числе победителей. Это говорит и о качестве машин, о том, кто и как их делает, и, конечно, о мастерстве наших и ваших спортсменов. Благодаря им, КАМАЗ стал известен в мире и продвигается по всему миру», — сказал В.Путин.

Он отметил, что не может сейчас перечислить все страны, где налажено производство автомобилей марки КамАЗ с разной степенью локализации. «Это дает вам возможность работать с этими предприятиями, производить для них запчасти и комплектующие, и самим развиваться вместе с вашими партнерами», — сказал В.Путин, обращаясь к камазовцам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории