16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.04 / ₽ 3903
  • RTS1261.09
13 февраля 2016, 11:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Белый дом призвал Россию перестать прикрываться «борьбой с ИГИЛ»

Лента новостей

США снова обвинили Россию в гуманитарном кризисе в Сирии

Белый дом снова обвинил Россию в гуманитарном кризисе в Сирии и попытках прикрыться проблемой «Исламского государства» для вмешательства в гражданскую войну в этой стране. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Эрика Шульца.

Только ближайшие дни покажут, насколько договорившиеся о временном перемирии в Сирии стороны готовы его соблюдать его. Сам по себе факт соглашения о прекращении огня очень важен, однако впереди предстоит большая работа, подчеркнул Шульц.

В то же время пресс-секретарь Белого дома призвал Россию перестать прикрываться «борьбой с «Исламским государством» ради большего вмешательства в гражданскую войну в Сирии». Шульц считает, что РФ внесла определенный вклад в возникновение сирийского гуманитарного кризиса, авианалетами на районы, где практически не было террористов.

Заявление Белого дома прозвучало менее чем через сутки после того, как США и Россия договорились на Мюнхенской конференции по безопасности о прекращении в течение недели огня между правительственными войсками Сирии и противостоящими им силами за исключением боевиков-исламистов.

«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории