16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3085
  • RTS1084.42
30 сентября 2009, 16:52 ОбществоНедвижимость

Архитекторы проектируют подземного двойника Москвы

Лента новостей

В рамках освоения подземного пространства столицы в будущем фактически может возникнуть новый город, рассказал директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко

В рамках освоения подземного пространства столицы в будущем фактически может возникнуть новый город, рассказал директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко. Как передают РИА «Новости», необходимость освоения подземных пространств города Ткаченко связал с неудобством сложившейся на сегодняшний день радиально-кольцевой улично-дорожной системы, при которой невозможно избежать пробок.

По словам директора НИиПИ, будут строиться абсолютно другие, чем на земле, транспортные развязки и, двигаясь по подземной Москве, можно будет пересечь столицу «моментально». Кроме того, планируется «спустить» под землю и пешеходов. «Нужно сделать так, чтобы человек мог дойти до работы, не выходя на улицу. Для этого будут строиться переходы, бульвары, торговые и музейные пространства», — пояснил он.

За какое время будет построен подземный двойник Москвы Ткаченко не знает, отметив при этом, что «быстро все сделать не получится».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию