16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 февраля 2016, 21:51 Политика

Spiegel: Восточная Европа перешла в прямую конфронтацию с Меркель по вопросу о мигрантах

Лента новостей

«Вышеградская четверка» в понедельник может официально поддержать Македонию, которая закрывает границу с Грецией

В понедельник, 15 февраля страны «вышеградской четверки» — Венгрия, Польша, Чехия и Словакия — намерены обсудить вопрос поддержки Македонии в деле закрытия границы с Грецией. По информации Der Spiegel, эти страны планирует перекрыть так называемый «балканский маршрут» беженцев с Ближнего Востока.

«До тех пор, пока не выработана общеевропейская стратегия, защита государствами на «балканском маршруте» своих собственных границ легитимна и мы им в этом помогаем», — заявил в интервью Der Spiegel министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

По его словам, он не ищет конфронтации с канцлером Германии, однако не считает правильным полагаться на Турцию в деле решения европейских проблем, как это делает Ангела Меркель. Министр также усомнился в эффективности меры, предложенной канцлером ФРГ, которая заключается в распределении между странами Евросоюза беженцев, находящихся в Турции.

«Это лишь станет дополнительным стимулом для миграции», — заявил Лайчак.

Эту точку зрения разделяют и многие политики в самой Германии. Давление на Меркель растет и в правящей коалиции. Социал-демократы тоже призывают к закрытию «балканского маршрута». Об этом заявил вице-председатель парламентской фракции СДПГ Аксель Шефер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию