16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 61.55 / ₽ 4076
  • RTS1129.35
14 февраля 2016, 06:13 Общество

Униаты почувствовали себя преданными Ватиканом

Лента новостей

По словам предстоятеля УГКЦ Святослава, от «общих текстов Ватикана и Москвы» его пастве не стоит ждать ничего хорошего

В Украинской греко-католической церкви скептически оценивают встречу Папы Римского Франциска с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Об этом заявил предстоятель УГКЦ Святослав Шевчук. Текст подписанной в Гаване декларации, по его словам, вызвал «глубокое разочарование среди многих верующих греко-католиков и просто неравнодушных граждан Украины».

«Сегодня многие обращались ко мне по этому поводу и говорили, что чувствуют себя преданными Ватиканом, разочарованными половинчатостью правды в этом документе и даже косвенной поддержкой со стороны апостольской столицы агрессии России против Украины. Я, конечно, понимаю эти чувства», — продолжил Шевчук.

Статус УГКЦ, которая подчиняется Ватикану, но придерживается восточного обряда, остается острой темой в отношениях Римско-католической церкви и Московского патриархата.

«Из нашего многолетнего опыта можно сказать: когда Ватикан и Москва организуют встречи или подписывают какие-то общие тексты, то нам не стоит ждать от этого ничего хорошего», - добавил Шевчук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию