16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
14 февраля 2016, 10:33 ПолитикаКонфликты

Чубаров: «РФ нужно полностью изолировать от цивилизованного мира»

Лента новостей

Глава «меджлиса крымско-татарского народа» поддержал блокирование российских фур на Украине

Глава «меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров поддержал блокаду на украинской территории российских грузовиков, доставляющих грузы в страны ЕС.

Абсолютно поддерживаю гражданскую инициативу сограждан в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновиц...

Опубликовано Рефатом Чубаровым13 февраля 2016 г.

«Абсолютно поддерживаю гражданскую инициативу сограждан в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой и Житомирской областях, заблокировавших на территории своих областей транзит грузового транспорта, принадлежащего юридическим и физическим лицам Российской Федерации, а также иного транспорта, перевозящего грузы российских кампаний или в адрес российских кампаний», — написал Чубаров.

При этом он выразил уверенность, что это вполне ответственная позиция гражданского общества Украины в ответ на полный запрет РФ на транзит товаров из Украины через свою территорию, введенный ею с 4 января 2016 года.

Чубаров предлагает провести переговоры с активистами гражданского общества Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии «об организации ими подобных акций на территориях своих государств».

«Россия, оккупировавшая Крым и развязавшая войну на Востоке Украины, должна быть полностью изолирована от цивилизованного мира до того времени, пока последний российский солдат не покинет территорию независимой Украины в ее международно признанных границах, включая Крым», — подытожил он.

Около 50 активистов начали блокирование российских фур при въезде на территорию международного пункта пропуска «Порубное» в Черновицкой области. В ночь на субботу активисты из числа бойцов АТО, волонтеров и членов «Правого сектора» (запрещенного в РФ) и «Самообороны» заблокировали пропуск грузовых транспортных средств с российскими номерными знаками через украинско-румынскую границу.

Кроме того, около 20 активистов утром 13 февраля присоединились к блокированию российских фур при въезде на территорию пункта пропуска «Выступовичи» в Житомирской области. В этом пункте они заблокировали пропуск российских грузовиков через государственную границу между Украиной и Беларусью.

В настоящий момент активисты действуют в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областях

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию