16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.84 / ₽ 3991
  • RTS1113.44
14 февраля 2016, 13:44 ПолитикаКонфликты

Штайнмайер призвал стороны конфликта в Сирии снизить накал боев

Лента новостей

Глава МИД ФРГ Штайнмайер призвал враждующие стороны в Сирии свернуть боевые действия, а мировые державы — использовать свое влияние для прекращения боев

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) призвал стороны конфликта в Сирии свернуть боевые действия, передает Deutsche Welle. «Я призываю Россию и все другие государства-участники плана по прекращению огня использовать свое влияние, чтобы обеспечить повсеместный доступ гуманитарной помощи в Сирии, а режим Асада и сирийскую оппозицию — снизить накал боевых действий», — сказал он в интервью еженедельнику Bild am Sonntag.

«Мы не можем допустить, чтобы мюнхенские договоренности оказались погребены под градом бомб режима Асада и безграничной жестокостью непрекращающихся боев в Сирии», — подчеркнул германский министр.

В ночь на 12 февраля участники Международной группы поддержки Сирии договорились об установлении режима прекращения огня в Сирии в течение недели. Операция против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) и других радикальных формирований, однако, будет продолжена. Решено также ускорить поставки гуманитарной помощи в Сирию и активизировать усилия по поиску политического решения сирийского кризиса.

Глава МИД России Сергей Лавров сдержанно оценил шансы на успех мюнхенских соглашений. Со своей стороны госсекретарь США Джон Керри предостерег от провала договоренности, предупредив, что «мы находимся на распутье».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию