16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 0
  • RTS1078.96
30 сентября 2009, 17:23 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Игнатьев: Банки РФ в целом могут закончить год с прибылью

Лента новостей

Российская банковская отрасль в целом, несмотря на ускоренные темпы формирования резервов на возможные потери, может закончить 2009 год с прибылью. Такой прогноз озвучил глава Банка России Сергей Игнатьев

Российская банковская отрасль в целом, несмотря на ускоренные темпы формирования резервов на возможные потери, может закончить 2009 год с прибылью. Такой прогноз озвучил глава Банка России Сергей Игнатьев, передает РИА «Новости».

При этом важно, чтобы резервы создавались в адекватном размере, в соответствии с внутренними актами банка и требованиями ЦБ, добавил он.

Игнатьев также заявил, что ряд российских банков по-прежнему привлекает вклады по завышенным ставкам по сравнению с ориентирами, которые дает ЦБ, а также по сравнению с общерыночными данными. Это может привести к созданию рисков для кредиторов и вкладчиков из-за принятия банками долгосрочных обязательств под высокие проценты, предупредил глава Банка России.

Касаясь темы ставки рефинансирования, Игнатьев заявил: «Еще есть потенциал снижения ставки рефинансирования... Как инфляция будет снижаться, так и ставка будет снижаться». При этом он подчеркнул, что не исключает снижения ставок ЦБ более быстрыми темпами, чем до сих пор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию