16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7583
  • RTS1204.10
14 февраля 2016, 20:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Белый дом опубликовал собственную версию разговора Путина и Обамы

Лента новостей

В ходе беседы Обама призвал президента России прекратить нанесение авиаударов по силам сирийской оппозиции

Пресс-служба президента США Барака Обамы опубликовала свою версию его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Reuters.

В ходе беседы Обама призвал президента России прекратить нанесение авиаударов по силам сирийской оппозиции.

«В частности, президент Обама настаивал на важности того, чтобы Россия играла конструктивную роль путем прекращения огня по силам умеренной оппозиции в Сирии», — говорится в заявлении Белого дома.

Кроме того, президент США отметил необходимость обеспечения доступа гуманитарных миссий к осажденным городам в Сирии.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, о телефонном разговоре между Владимиром Путиным и Бараком Обамой, состоявшемся по инициативе американской стороны. Главной темой беседы стал вопрос сирийского урегулирования, отметили в Кремле.

Там учточнили, что оба лидера позитивно оценили итоги заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене, подтвердившего принципы и положения резолюции Совета Безопасности ООН как в части гуманитарных аспектов и выработки модальностей режима прекращения огня, так и в вопросах содействия запуску реального политического процесса.

Также Путин и Обама поддержали усилия двух целевых групп — по прекращению огня и гуманитарным аспектам.

Президент России вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов. При этом собеседники затронули вопрос о необходимости налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ и другими террористическими организациями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию