16+
Среда, 26 июня 2024
  • BRENT $ 84.93 / ₽ 7420
  • RTS1123.04
15 февраля 2016, 16:12 Компании

В США дают $10 тысяч на свадьбу в обмен на обещание не разводиться

Лента новостей

Американские стартаперы придумали, как заработать и одновременно поправить статистику разводов в стране. Насколько актуальным мог бы быть такой сервис среди российских молодоженов?

Фото: Janine Costa/Reuters

Новый американский стартап SwanLuv, название которого отсылается к распространенному мнению о моногамности лебедей, предлагает молодоженам в США необычную услугу: фирма оплачивает свадьбу на сумму до 10 тысяч долларов, при этом деньги с процентами придется возвращать только в случае развода.

Основатели стартапа утверждают, что не наживаются на печальной статистике разводов — все выплаченные деньги идут на оплату свадеб следующих счастливых пар. Прибыль планируется получать только с рекламы. Что же касается статистики, 53% браков в США завершаются разводами, так что SwanLuv может рассчитывать на возврат половины своих вложений с процентами. СМИ пишут, что это неплохой показатель даже для банков, выдающих кредиты.

Пригодился бы такой сервис молодоженам в России, Business FM спросила у генерального директора компании «Персональный советник» Натальи Смирновой.

Наталья Смирновагендиректор компании «Персональный советник»«Я думаю, что он был бы актуален. Более того, у нас в России официальная статистика разводов браков, заключенных до 30 лет, более 70%. Такой стартап бы явно выигрывал. По статистике брак в среднем живет меньше пяти лет и обычно распадается после рождения ребенка. Поэтому в стартап достаточно вложиться, чтобы просуществовать хотя бы первые два-три года, а потом пойдут первые разводы, и он начнет приносить прибыль. Если в первые пять лет развода не произошло, шансы брака на выживание гораздо больше 50%. Что касается стоимости свадьбы, если люди едут за границу и там оформляют бракосочетание, то верхнего предела нет — все зависит от фантазии брачующихся. Это может быть и несколько тысяч, и десятков тысяч долларов. Если это среднестатистическая свадьба — регистрация не выездная, а обычная в ЗАГСе, застолье и вся свадьба в один день, то за 200 тысяч комфортно можно себе позволить. Это если без фанатизма, то есть не дизайнерская одежда у жениха и невесты, не стол из деликатесов, не самые дорогие ресторан и машина».

Американский сервис начнет свою работу 16 февраля. Количество предварительных регистраций, по словам основателей SwanLuv, настолько превысило все ожидания компании, что им пришлось обновлять сервера.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию