16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.28 / ₽ 7096
  • RTS1111.32
17 февраля 2016, 14:30 Недвижимость

У пайщиков крупного проекта Су-155 в Подмосковье нашелся спаситель

Лента новостей

Достраивать проект около деревни Лайково в Одинцовском районе, в жилищно-строительный кооператив которого вложились 150 пайщиков, будет Urban Group

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

На всероссийском совещании по проблемам Су-155 представители Минстроя и федеральных санаторов АКБ «Российский капитал» и группы БИН, подтвердили: в первой очереди достройки — 63 объекта в 11 регионах. Правда, график корректируется, и 63 — цифра не окончательная.

Параллельно власти Подмосковья, где деятельность Су-155 была наиболее масштабной, ищут самостоятельные решения. Одно из них — соглашение с Urban Group, которые заплатят за Су-155 долги, достроят 12 объектов социальной инфраструктуры и возьмут под крыло 150 пайщиков, вложившихся в жилищно-строительный кооператив (ЖСК) объявленного Су-155 пару лет назад проекта около деревни Лайково Одинцовского района. Теперь Urban Group начнет здесь свое масштабное строительство.

Пайщикам, которые очень волновались, что юридически они не дольщики, не защищены 214-м ФЗ и могут быть оставлены один на один со своими проблемами, примерно как валютные ипотечники, предложат либо деньги, либо жилье. Это важный прецедент. Особого внимания в комментарии гендиректора Urban Group Андрея Пучкова заслуживают еще два момента: первый — общественно значимый, второй — значимый для бизнеса:

Андрей Пучковгендиректор Urban Group«Московская область решает очень важную задачу. Компания Су-155 находится в процессе федеральной санации, при этом вопрос обеспечения социальной инфраструктурой в рамки санации не входит. Московская область сейчас заботится об обеспечении обманутых дольщиков именно социальными объектами. Мы рассматриваем данный проект как инвестиционный и понимаем, что, вкладывая 9 млрд рублей, мы должны получить экономический эффект».

Какой эффект — понятно: от реализации девелоперского проекта в привлекательном, даже, как говорят, знаковом для Подмосковья месте. Наверное, данное соглашение уникально, но пусть не копирования, а изучения, эта схема точно достойна.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию