16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7475
  • RTS1067.47
18 февраля 2016, 16:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Премьер Турции пригрозил России «бумерангом» за воздушную поддержку курдов

Лента новостей

Заявление Давутоглу прозвучало на фоне произошедшего в среду в Анкаре теракта

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил с предупреждением в адрес России, которая, по его словам, оказывает воздушную поддержку силам самообороны сирийских курдов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я вновь предупреждаю Россию, которая в последнее время оказывает воздушную поддержку продвижению курдских сил самообороны в Аазазе и подвергает невинный народ интенсивным бомбардировкам, используя террористическую организацию против мирных граждан и Турции. Накануне Россия осудила этот теракт. Это хороший знак, однако только осуждения недостаточно. Пусть знают те, кто намеревается использовать пешек террора против Турции — это как бумеранг обернется против вас», — заявил Давутоглу, выступая в генштабе Турции в четверг.

Заявление Давутоглу прозвучало после взрыва заминированного автомобиля, произошедшего вечером в среду в Анкаре недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. Погибли 28 человек, в том числе 27 военных.

Премьер Турции возложил ответственность за теракт на силы самообороны сирийских курдов. В свою очередь, лидер курдской партии Салих Муслим Мухаммед «Демократический союз» отверг эти обвинения.

Ранее представитель альянса вооруженных группировок «Демократические силы Сирии» Таляль Салу заявил РИА Новости, что когда «мы начали наступать на позиции ИГ и турки начали наносить по нам удары, стало всем очевидно, кого поддерживает Анкара». Также один из лидеров Рабочей партии Курдистана Мурат Карайылан сообщил агентству, что курды располагают документальными подтверждениями поддержки, которую Турция оказывает террористическим группировкам.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию