16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
19 февраля 2016, 14:25 Стиль жизниКультура

Земфира прекращает гастроли. Навсегда

Лента новостей

Об этом певица объявила после концерта в Нижнем Новгороде. Думают ли музыкальные критики, что артистка сдержит обещание?

Певица Земфира.
Певица Земфира. Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

Земфира объявила, что больше не будет гастролировать. После концерта в Нижнем Новгороде певица заявила, что выходить на сцену больше не хочет и пожаловалась на плохой звук в местном культурно-развлекательном центре, где выступала. Однако музыкальный критик Андрей Бухарин уверен, что никуда она не уйдет.

Андрей Бухаринмузыкальный критик«Совершенно не стоит все это серьезно воспринимать и драматизировать, потому что Земфира — девушка трепетная, требовательный к себе художник. Но что-то у нее все время идут какие-то такие внутренние процессы, и да, вдруг, видимо, что-то она решила, что она не будет больше выступать, что-то ей не понравилось. Она совершенно искренна в этом, я думаю, это не какая-то спланированная пиар-акция. Но воспринимать это всерьез не стоит, потому что она молодая артистка, и несмотря на всю ее блестящую карьеру, она в расцвете сил. Я думаю, что через какое-то время она вернется на сцену, к радости своих поклонников».

Другие эксперты тоже считают, что Земфира никуда не уйдет: она певица вспыльчивая, но отходчивая.

Артемий Троицкиймузыкальный критик«Просто ей что-то сильно не понравилось в Нижнем Новгороде, и она в сердцах сказанула, что не будет больше никогда гастролировать. Если дальнейшие гастроли у нее покатятся удачно, то, думаю, что она об этом своем заявлении забудет и долго будет еще радовать своих поклонников живыми выступлениями. Как пиар я это ни в коем случае не расцениваю, поскольку Земфира — артистка искренняя, артистка серьезная, дешевые пиар-ходы в духе Тимати, Баскова или Кобзона она себе не позволяет. Так что, все с ее стороны, думаю, было по-честному, но все это может измениться и в самом скором времени. Но если вдруг она на самом деле не захочет больше гастролировать, это будет малоприятно, поскольку концерты у нее эффектные. Однако это же не означает, что она уходит из музыки и прекращает свою карьеру, правда?»

Ближайший московский концерт Земфиры состоится в «Олимпийском» 1 апреля. Самые дорогие билеты стоят 40 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию