16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
19 февраля 2016, 17:49 Общество

«Плехановка» отметила 109-летие началом сотрудничества с Thomson Reuters

Лента новостей

Ректор РЭА имени Плеханова Виктор Гришин в интервью Business FM подвел работы университета за прошедший год и поделился планами сотрудничества с Thomson Reuters

Ректор университета им. Г.В. Плеханова Виктор Гришин.
Ректор университета им. Г.В. Плеханова Виктор Гришин. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Российскому экономическому университету имени Плеханова — 109 лет. В пятницу, 19 февраля, там открылся компьютерный класс для студентов с терминалами Thomson Reuters и проходит традиционная конференция «Современная экономика: концепции и модели инновационного развития».

Об итогах и дальнейших планах работы университета и о сотрудничестве с Thomson Reuters Business FM рассказал ректор университета Виктор Гришин:

Виктор Гришин: Нам 109 лет. Организация оглядывается назад, оценивает, что произошло, как произошло. Думаю, что год для нас был в целом удачным: мы объединились с Московским экономическим университетом статистики, и мы сегодня, пожалуй, самый большой вуз России — 72 тысячи студентов, около 5 тысяч преподавателей, 46 филиалов, 6 зарубежных. Все ведущие рейтинговые агентства нас оценивают достаточно высоко. Один из трех ведущих международных рейтингов оценил нас очень неплохо в прошлом году — мы продвинулись где-то на 50 мест вперед. По дополнительному исследованию, которое проводило это агентство среди 1200 университетов мира и 40 тысяч работодателей, различных корпораций и так далее, мы заняли 314-е место в мире и пятое место в России по уровню качества наших выпускников. Мы проводим обязательно в день нашей годовщины конференцию. Сегодня мы рассматривали тему «Как перейти от стабилизации экономики к росту». Надеемся, что документы, которые будут приняты по результатам этой конференции, мы направим и в законодательные, и в исполнительные органы власти. Хочется надеяться, что при разработке документов вывода экономики из рецессии они найдут свое место.
Что касается сотрудничества вуза с компанией Thomson Reuters, вы говорите об очередном шаге к успеху. Можно ли это тоже считать дополнительным бонусом?
Виктор Гришин: Несомненно, мы считаем, что Thomson Reuters — одна из ведущих компаний в мире. Помимо того что она устанавливает связи с ведущими университетами, компания занимается исследованиями различных экономических проблем. Нам важно взаимодействие с этой компанией: мы, как и компания, занимаемся изучением экономических проблем в различных регионах, в различных функциональных областях. У нас есть достаточно серьезные наработки в части содержания больших баз данных по развитию наших регионов, по развитию зарубежных стран. У них приблизительно такое же самое программное обеспечение. Я думаю, что мы можем усилить друг друга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории