16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.32 / ₽ 4861
  • RTS1062.03
19 февраля 2016, 19:15 Политика

Ляшко заявил о выходе «Радикальной партии» из коалиции Рады

Лента новостей

Заявление датировано 2 сентября 2015 года

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обнародовал в своем фейсбуке фото заявления, поданного аппарату Верховной рады, о выходе фракции из коалиции.

«Сегодня с трибуны Верховной рады я продемонстрировал документы, которые юридически подтверждают факт выхода «Радикальной партии» из коалиции. В частности: копию письма на имя спикера [Владимира] Гройсмана о выходе нашей фракции из коалиции, копию регистрационной карточки секретариата председателя Рады, где четко указано, что письмо получено», — написал он.

Согласно опубликованному Ляшко фото, заявление датировано 2 сентября 2015 года, имеется входящий номер и стоит печать от 2 сентября 2015 года. «Мы вышли из коалиции 1 сентября 2015 года, когда по настоянию власти в угоду Кремлю парламент проголосовал за антиукраинские изменения в конституцию в части предоставления особого статуса для Донбасса», — отметил политик.

Ранее спикер Верховной рады Владимир Гройсман объявил о выходе фракций «Батькивщина» и Объединение «Самопомощь» из парламентской коалиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию