16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.25 / ₽ 4873
  • RTS1054.71
19 февраля 2016, 18:45 Политика

РФ намерена созвать заседание СБ ООН в связи с планами Турции ввести войска на север Сирии

Лента новостей

«В связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе и объявленными планами Турции по введению своих войск на север Сирии в регионе все больше обостряется обстановка», - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Россия намерена созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с планами Турции ввести войска на север Сирии. Об этом сообщила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«В связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе и объявленными планами Турции по введению своих войск на север Сирии в регионе все больше обостряется обстановка», - сказала она.

«В этой связи Россия намерена сегодня созвать заседание СБ ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие в разрез с резолюцией СБ ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса», - заявила официальный представитель ведомства.

Вместе с тем она отметила, что продолжающийся проход боевиков на территорию Сирии и создание там баз «подрывает усилия по запуску политического урегулирования в Сирии».

В свою очередь, как сообщает Financial Times, США ищут способы удержать Турцию и Саудовскую Аравию от военной операции в Сирии,

Как пишет издание, для большинства стран НАТО перспектива того, что государство – член альянса введет войска в страну, является крайне тревожной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию