16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.25 / ₽ 4873
  • RTS1054.71
20 февраля 2016, 02:58 ПолитикаКонфликты

Турция не будет вводить войска в Сирию в одиночку

Лента новостей

Наземная операция возможна только в составе возглавляемой США коалиции или с санкции Совбеза ООН

Турция не намерена вводить свои войска в Сирию в одиночку, заявил постоянный представитель страны при ООН Халит Чевик. По его словам, наземная операция возможна только в составе возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической группировкой (запрещенной в РФ) «Исламское государство» (ИГ) или в том случае, если на то будет санкция со стороны Совета Безопасности, передает ТАСС.

Турецкий дипломат подчеркнул, что Анкара уважает «суверенитет и территориальную целостность Сирии», но имеет полное право отвечать на обстрелы с ее территории курдскими вооруженными формированиями - так называемыми Силами народной самообороны, которых она приравнивает к террористам.

Говоря о действиях курдских вооруженных формирований в Сирии, турецкий постпред утверждал, что они «не борются с режимом (в Дамаске) или с Даиш (арабское название ИГ). "Зона, которую они захватили, не была отвоевана у Даиш или запрещенной в РФ) «Джебхат ан-Нусры». Она была захвачена у умеренной сирийской оппозиции", - заявил дипломат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию