16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
20 февраля 2016, 12:29 Право

Суд отправил в СИЗО троих рэперов за 18 кг гашиша

Лента новостей

Меру пресечения еще одному участнику рэп-группы «Рыночные отношения» Антону Сытенко суд изберет сегодня

Красногорский городской суд Московской области поместил в СИЗО на два месяца троих участников рэп-группы «Рыночные отношения», задержанных при попытке сбыть 18 килограммов гашиша.

«Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца Никите Савинкину, Сергею Мишко и Евгению Румянцеву», — сообщила Business FM пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова. По ее словам, еще одному фигуранту — Антону Сынетко — суд изберет меру пресечения сегодня.

Осипова пояснила, что фигуранты задержаны по делу, возбужденному по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере» (до 3 лет лишения свободы).

Ранее СМИ сообщали о том, что Евгения Румянцева и Никиту Савинкина суд якобы поместил под домашний арест, а Сытенко и Мишко суд продлил срок задержания на 72 часа. Однако в пресс-службе уточнили, что данная информация не соответствует действительности.

Участников рэп-группы «Рыночные отношения» задержали в ходе спецоперации в элитном жилом комплексе в Красногорске Московской области 14 февраля. Полицейские нашли у них 18 килограммов гашиша. По информации LifeNews, при задержании Мишко заявил силовикам, что не имеет отношения к найденным наркотикам. Он утверждал, что психотропные препараты ему отдали на временное хранение знакомые.

Сегодня стало известно, что полицейские поймали банду драгдилеров в Подмосковье благодаря SMS с предложением купить спайсы, которое пришло на личный мобильный номер губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Он дал поручение купить наркотик и задержать преступников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию