16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 февраля 2016, 14:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина и ДНР обменялись пленными в формате «три на шесть»

Лента новостей

ДНР передала украинской стороне троих военнослужащих, Украина передала ДНР пятерых ополченцев и священника

Украина и самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) совершили обмен пленными, передал корреспондент «Интерфакса».

Обмен произведен по формуле «три на шесть»: ДНР передала украинской стороне троих военнослужащих, Украина передала ДНР пятерых ополченцев и священника.

«Пока судя по внешнему виду, мы добились того что над пленными не издеваются. Наши ребята выглядят нормально. Мы отдали троих и получили шестерых человек, как и было оговорено», — сказал журналистам министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Он также заявил о готовности властей республики произвести с Украиной обмен пленными в формате «всех на всех».

«Мы готовы хоть завтра провести обмен всех на всех и отдать всех, но украинская сторона нас обманывает и меняет меру пресечения нашим ребятам и уголовные статьи», — заявил министр.

Отвечая на вопрос журналистов о судьбе бойца батальона «Азов» Евгения Чуднецова, В.Кононов сообщил, что тот отказался от обмена.

«Он попросил меня лично, чтобы его не обменивали. Он может подать кассационную жалобу, и, возможно, приговор будет смягчён», — сказал глава Минобороны ДНР.

Военнослужащий батальона «Азов» житель Макеевки Е.Чуднецов сдался в плен ДНР в феврале 2015 года. Как сообщила журналистам и.о. председателя Военного трибунала ДНР Людмила Стратейчук, ему был вынесен приговор в виде лишения свободы на срок 30 лет.

Между тем президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию об освобождении из плена трех украинцев. «Только что Ирина Геращенко (представитель гуманитарной подгруппы в контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе — ИФ) сообщила, что еще троих украинских героев освобождено из плена боевиков», — написал П.Порошенко в «Фейсбуке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию