16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.81 / ₽ 4899
  • RTS1072.12
21 февраля 2016, 12:55 Общество

Патриарх Кирилл рассказал о секретной подготовке к встрече с Папой

Лента новостей

О предстоящем событии знали всего 5 человек

Встреча Папы Римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла 12 февраля в Гаване готовилась в обстановке секретности. Об этом ТАСС рассказал предстоятель по итогам завершающейся двухнедельной поездки по странам Латинской Америки и в Антарктику.

Патриарх Кирилл отметил, что в условиях гласности подготовить такую встречу было бы невозможно, потому что слишком много противников. «Есть мощные силы, которые этого не очень хотят, поэтому надо было спокойно и в тишине ее готовить, что мы и сделали», — сказал глава РПЦ. По его словам, об этой встрече знали пять человек.

Первое в истории турне патриарха Московского по Латинской Америке (Куба, Парагвай, Бразилия) и в Антарктику прошло с 11 по 22 февраля. В рамках этой поездки состоялась встреча предстоятелей Римско-Католической и Русской православной церквей. Папа Римский Франциск и патриарх Кирилл 12 февраля в Гаване подписали совместную декларацию, призвав мировое сообщество объединить усилия в защите христиан на Ближнем Востоке и в других регионах.

Единая христианская церковь была разделена в 1054 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию