16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4877
  • RTS1053.95
22 февраля 2016, 11:20

Украинская певица Джамала споет на «Евровидении» о депортации крымских татар

Лента новостей

Певица говорит, что написала эту песню специально для конкурса под впечатлением от рассказа своей прабабушки

32-летняя Сусана Джамаладинова крымско-татарского происхождения, выступающая под псевдонимом Джамала, победила в финале национального отбора с песней «1944» о депортации крымских татар при Сталине.

«Тот ужасный год навсегда изменил жизнь одной хрупкой женщины, моей прабабушки Назыл-хан. Ее жизнь после этого уже никогда не была прежней», — цитирует Джамалу РИА Новости.

В финале конкуренцию певице составляли такие известные коллективы, как SunSay, Pur:Pur и The Hardkiss.

«Евровидение-2016» пройдет в Стокгольме после того, как годом ранее в Вене победу одержал популярный в Швеции исполнитель Монс Сельмерлев с песней «Герои».

Между тем, власти Крыма призвали официальный Киев не устраивать из «Евровидения» политический фарс и не спекулировать на трагедии крымско-татарского народа, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Мы призываем не допустить превращения «Евровидения» из авторитетного международного культурного конкурса в срежиссированный политический спектакль», — сказал Бальбек.

Власти Крыма, по словам вице-премьера, сожалеют, что талантливую певицу Джамалу могут «использовать как орудие, чтобы породить новые спекуляции вокруг крымско-татарского народа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию