16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4741
  • RTS1068.18
22 февраля 2016, 19:45 Общество

Премьер Турции обнародовал план спасения туриндустрии

Лента новостей

Для этой цели Анкара готова выделить туристическому сектору Турции $85 млн

Премьер Турции Ахмет Давутоглу признал, что у туристического сектора страны возникли проблемы из-за напряженных отношений с Россией. Об этом сообщил канал Sky News Arabia, передает ТАСС.

«У туристического сектора есть проблемы ввиду напряжения (в отношениях — ред.) с Россией», — сказал Давутоглу.

По его словам, Анкара в этой связи готова выделить около $85 млн на поддержку туристического сектора страны. Кроме того, отметил премьер, власти страны готовы согласиться с реструктуризацией долгов туристических компаний, которым это будет необходимо.

Премьер-министр Турции озвучил и другие детали плана, который разработала Анкара, чтобы поддержать туристическую отрасль, пострадавшую из-за кризиса в отношениях с Россией и ситуации в регионе.

«Пусть никто не думает, что мы закроемся из-за того, что вокруг нас огненная клетка. Мы подготовили план действий в связи с напряженностью в отношениях с Россией и региональными факторами. И хотя в отношениях между странами могут быть проблемы, туризм не должен становиться объектом санкций», — сказал премьер.

В озвученный премьером план входят меры по финансовой поддержке сферы туризма. Турция с 1 апреля по 31 мая будет выплачивать всем местным и иностранным турагентствам по $6 тысяч за каждый полный самолет с туристами. Агентствам, которые привезут от 400 тысяч туристов, республика выделит поддержку в погашении кредитов в размере около $33 млн.

Также инвесторы, вложившие в туристические объекты от $750 тысяч, смогут получить статус экспортеров, дающий значительные финансовые льготы. Ранее планка была $1 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию