16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.02 / ₽ 4840
  • RTS1066.55
22 февраля 2016, 20:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийская оппозиция согласилась на прекращение огня

Лента новостей

Ранее сообщалось, что договоренность о прекращении огня в Сирии вступит в силу 27 февраля

Сирийская оппозиция, объединенная в столице Саудовской Аравии — Эр-Рияде, согласилась на введение режима прекращения огня между конфликтующими сторонами в Сирии при международных гарантиях. Об этом сегодня сообщил канал «Аль-Джазира», передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что договоренность о прекращении огня в Сирии вступит в силу 27 февраля.

Накануне МИД России сообщил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре продолжили согласование модальностей и условий прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против террористов.

Согласно сообщению министерства, главы МИД РФ и США «в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии и в соответствии с ее решениями от 12 февраля с.г.
продолжили согласование модальностей и условий прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН».

Переговоры между сирийским правительством и представителями сирийской оппозиции начались в Женеве 29 января в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254. Спецпосланник ООН по Сирии 3 февраля заявил, что в межсирийских переговорах в Женеве наступила временная пауза, новый раунд был запланирован на 25 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию