16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 февраля 2016, 20:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Координационный центр по примирению открылся на авиабазе «Хмеймим» в Сирии

Лента новостей

Он уже приступил к работе

Координационный центр по примирению враждующих сторон создан на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, он уже приступил к работе. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

По его словам, основными задачами Координационного центра является содействие переговорному процессу о примирении между представителями сирийских властей и оппозиции, за исключением террористических организаций, признанных в качестве таковых Совбезом ООН. Также среди задач — заключение соглашений о прекращении огня и организация доставки гуманитарной помощи.

Как отметил Конашенков, представители оппозиционных группировок в Сирии, решивших прекратить боевые действия и начать мирные переговоры, смогут круглосуточно обращаться в Координационный центр по единому телефонному номеру.

Всем обратившимся в Координационный центр будет оказываться максимальная помощь в организации контактов с представителями сирийских властей.

Минобороны РФ уже передало американской стороне российские контактные данные горячей линии связи. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства. В Минобороны сегодня был приглашен представитель аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию