16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.36 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
24 февраля 2016, 15:40 Общество

Johnson & Johnson выплатит более $70 млн за смерть женщины от рака

Лента новостей

Такое решение вынес суд присяжных в штате Миссури

Компания Johnson & Johnson (J&J) выплатит $72 млн семье женщины, умершей от рака яичников. Такое решение вынес суд присяжных в штате Миссури . Как передает Reuters, присяжные посчитали, что фактором развития у нее смертельной болезни стало использование на протяжении десятилетий продукции, выпускаемой J&J.

Приговор был оглашен в понедельник поздно вечером. Присяжные окружного суда Сент-Луиса постановили, что J&J должна выплатить семье Жаклин Фокс $10 млн в качестве компенсации фактических убытков и $62 млн штрафов.

Жаклин Фокс утверждала, что она использовала тальк и средство для интимной гигиены Shower to Shower более 35 лет, прежде чем у нее был диагностирован рак яичников. Она умерла в октябре 2015 года в возрасте 62 лет.

По данным Reuters, всего против J&J в суды штата Миссури были поданы около 100 исков, а в штате в Нью-Джерси – 200. Во всех случаях компанию обвиняли в том, что ее продукция способствовала возникновению рака. Однако этот случай стал первым, когда J&J обязали выплатить компенсацию.

Присяжные признали, что компания виновна в мошенничестве, халатности и заговоре. Судебное разбирательство длилось три недели. Присяжные обсуждали свой вердикт четыре часа.

J&J намерена обжаловать решение суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию