16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4741
  • RTS1068.18
24 февраля 2016, 16:06 Политика

«Голос» обвинил «ЕР» в незаконном финансировании: «Мы вскрыли только вершину айсберга»

Лента новостей

О скрытом бюджетном финансировании некоторых кандидатов от «Единой России» на губернаторских выборах 2015 года говорится в докладе ассоциации

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Движение «Голос» заявляет о скрытом бюджетном финансировании некоторых кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов в 2015 году. Об этом говорится в докладе ассоциации. В частности, по данным «Голоса», претендент на пост главы Архангельской области Игорь Орлов, выигравший выборы, получил 2 млн рублей от компании «Оборонпромкомплекс», собственники которой связаны с Росимуществом. Предвыборная гонка нынешнего губернатора Ростовской области Василия Голубева якобы была профинансирована на 100 тысяч рублей компанией «Ростгаз», которая через собственников имеет отношение к

О том, как комментируют заявление «Голоса» в «Единой России», Business FM рассказал член ЦИК с правом совещательного голоса Константин Мазуревский:

Константин Мазуревскийчлен ЦИК с правом совещательного голоса«За все время существования партии «Единая России» не было ни одной претензии к нашей партии в части финансирования. Все поступления денежных средств, все расходы тщательно проверяются. Это делают и избирательные комиссии, и Центральная избирательная комиссия, избирательные комиссии субъектов РФ, это делается и избирательными штабами нашей партии. В случае выявления каких-либо сомнений в законности платежа такие платежи незамедлительно возвращаются жертвователям. Поэтому я не совсем понимаю тезис доклада о том, что платежи могут быть формально законными, и я предлагаю руководствоваться логикой закона: платежи могут быть либо законными, либо незаконными. Так вот, все платежи, которые поступают кандидатам нашей партии или партии «Единая Россия», являются законными».

По заявлению «Голоса», в избирательных фондах ряда известных кандидатов присутствуют также иностранные источники финансирования, что запрещено законом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию