16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 февраля 2016, 17:36 Право

Экс-главе «Роснано» не изменили место домашнего ареста

Суд оставил Леонида Меламеда в московской квартире до 11 июня

Басманный суд Москвы сегодня отказался изменить место домашнего ареста бывшему главе госкорпорации «Роснано» Леониду Меламеду, обвиняемому в растрате более 200 млн рублей.

Как передает корреспондент Business FM, Меламед и его адвокаты просили избрать местом домашнего ареста не московскую квартиру на Ленинском проспекте, где прописан предприниматель, а дом в Серебряном бору, где он жил до задержания. Однако суд отклонил эту просьбу, так же как и предложение отпустить обвиняемого под залог в 100 млн рублей.

Срок домашнего ареста Леониду Меламеду суд продлил до 11 июня 2016 года. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следственного комитета России.

30 ноября 2015 года районный суд разрешил Меламеду ежедневные прогулки, а также общение с близкими родственниками и адвокатами.

Бывший глава «Роснано», гендиректор ЗАО «Композит», которая выполняет ряд оборонных заказов, Леонид Меламед находится под домашним арестом с 3 июля 2015 года. Ему вменяется растрата вверенного имущества (часть 4 статьи 160 УК РФ) на сумму 227 млн рублей в бытность им главой госкорпорации. Деньги были перечислены принадлежавшей Меламеду инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар») за оказание консультационных услуг. Тем самым, как считает следствие, увольняясь из «Роснано», чиновник обеспечил себе «золотой парашют». Помимо Меламеда обвиняемыми по уголовному делу являются его бывший заместитель Андрей Малышев и финансовый директор корпорации Святослав Понуров. Первый находится на лечении за границей, обвинение ему предъявлено заочно, второй — заключен в СИЗО с 7 июля прошлого года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории