16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
29 февраля 2016, 19:20 Политика

Турция нанесла удары по северным районам Сирии

Было произведено около 50 выстрелов

Турция нанесла артиллерийские удары по сирийским приграничным районам к северу от города Алеппо. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Reuters.

Было произведено около 50 выстрелов. По утверждению турецкой стороны, удары наносились по позициям террористической группировки ДАИШ.

Ранее курды обвинили Турцию в нарушении перемирия в Сирии. Глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман заявил, что нападение на район города Телль-Абьяд показало, что Турция не собирается соблюдать резолюцию 2268 СБ ООН. По его словам, одновременно с нападением боевиков ИГ на Телль-Абьяд Турция продолжила артиллерийский обстрел приграничных сирийских районов, подконтрольных курдам.

Россия и США 22 февраля выступили с совместным заявлением, в котором сообщили, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (01:00 мск). Условия перемирия распространяются на все стороны конфликта, за исключением группировок ДАИШ и «Джебхат ан-нусра» (обе запрещены в РФ), а также другихтеррористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории