16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
1 марта 2016, 16:46 Политика

«Обычный бизнес»: МВД Украины предлагает услуги сопровождения российских фур

Услуга стоит 1170 гривен независимо от расстояния. Business FM под предлогом необходимости провести груз выяснила подробности предложения

Фото: AP/TASS

Новая услуга от МВД Украины — сопровождение российских фур: 1170 гривен за любой маршрут независимо от количества областей, по которым идет груз. Телефоны для консультаций указаны на сайте Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Обозреватель Business FM Иван Медведев узнал подробности под предлогом необходимости провести фуру фанеры от пункта Бачевск на границе с Россией до пункта Чоп на границе с Венгрией:

— Вы подъезжаете на пункт пропуска, там нам пограничные службы докладывают, что приехал и хочет сопровождения. Они нам звонят, мы присылаем наряд, они забирают вас.
— Не заранее, это прямо на месте все делается?
— Прямо на месте все можно решить.
— И от центрального перехода до Чопа будет 1170 гривен, через всю страну?
— Да-да.
— И сопровождает именно милиция?
— Именно полиция будет, и будут вас передавать. Отведут вас по Сумской области, и вас перехватят тогда уже следующие — Чернигов, Киев и так далее. Именно не одна машина будет сопровождать.
— А оплачивать куда? На таможню я приехал, позвонил, за мной приехали...
— На таможне есть все реквизиты, информационная доска, там все объяснят.
— Там касса или можно просто через Интернет как-то оплатить счет?
— Да, есть касса, все должно быть.
— И никто меня там не остановит, с флагами все эти ребята?
— Да-да.
— Это вы гарантируете?
— По идее, да.

МВД действует строго в рамках закона, в этом нет ничего удивительного, сказал Business FM президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко:

Александр ОхрименкоАлександр Охрименкопрезидент Украинского аналитического центра«У нас в МВД есть хозрасчет, так и называется — государственное хозрасчетное подразделение, которое предоставляет услуги охраны. Они давно работают, имеют такие условия, они расширили сферу. Так и заказывают очень часто. К примеру, в Украине очень часто заказывают в последнее время. Если вы везете какие-то свои ценные вещи, заказываете, нормально. Эта услуга и раньше была, но она дорогая. Ты это заказываешь, если тебе очень надо, она была всегда дорогой, всегда ругали. Но это специализированное подразделение, с оружием, как положено, оно имеет законное основание возить оружие. Это обычный бизнес».

По данным «Интерфакс-Украина», транзит грузов автомобильным транспортом, в том числе с российскими номерами, по состоянию на утро 1 марта осуществляется беспрепятственно. В ведомстве отметили, что Национальная полиция осуществляет сопровождение из пункта пропуска Доманово до Ужгорода, а «антироссийские активисты» находятся в трех точках — возле пунктов Доманово, Батурин и Дубровица, но «не препятствуют движению грузового транспорта».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории