16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3334
  • RTS1145.97

Каталог персон

Все персоны
Охрименко Александр Владимирович

Охрименко Александр Владимирович

президент Украинского аналитического центра

3 ноября 1963 г. р.

Родился в г. Бровары Киевской области УССР.

В 1988 г. – окончил Киевский институт народного хозяйства им. Д.С. Коротченко.

В 1988-1989 гг. – инженер-исследователь ОКТБ Института проблем материаловедения АН УССР.

В 1989 - 1991 гг. – ассистент кафедры планирования народного хозяйства Киевского института народного хозяйства.

Главный экономист Промкомбината Броварской потребкооперации.

Ассистент кафедры инновационного менеджмента Национального Университет имени Тараса Шевченко.

В 1994 г. – Начальник отдела управления ценных бумаги и биржевой деятельности банка «Украина».

В 1995 – 1998 гг. – трейдер банка «Сосьэте Женераль Украина».

Начальник брокерского отдела ТЦБ «Российский кредит Украина».

В 2003 – 2005 гг. – заместитель председателя правления Страховой компании «Украинская страховая группа».

В 2005 – 2009 гг. – заместитель председателя правления Страховой компании «УСГ-жизнь».

С 2009 г. – Президент Украинского аналитического центра.

Автор более 40 научных работ в области финансового рынка. Автор более 2000 статей и эссе, посвященных финансовому рынку Украины.

Мнение к материалу от 18 декабря 2015 года:
«МВФ пригрозил Украине остановкой кредитования»
«В украинской политике сложился момент, когда очень большая группа лиц, в том числе депутаты, в том числе приближенные к президенту и не приближенные к оппозиции, там разные группировки, хотят отставки Яценюка, хотят создать свое правительство, то есть как бы поделить посты. Партия Тимошенко сказала, что она не будет поддерживать этот бюджетный кодекс, то есть как бы дала сигнал, что она хочет нового премьера или, в крайнем случае, хотя бы пару своих министров включили в правительство Яценюка. Ляшко заявил, что он тоже не будет поддерживать. Опять это намек к тому, что надо рассчитаться должностями. Я так понимаю, скорее всего, те же самые разговоры ведутся в партии Порошенко. Вот если это произойдет, тогда, действительно, депутаты могут резко поменять свое мнение и проголосовать за. То есть на сегодняшний день идет обычная политическая интрига, чем она закончится, никто не знает. Устоит Яценюк, уступит, пойдут на какие-то промежуточные уступки, варианты, непонятно. Скорее всего, есть большой риск, что не удастся принять налоговый кодекс и, соответственно, не удастся принять в том виде бюджет, и тогда вся интрига перейдет на следующий квартал».
Мнение к материалу от 17 мая 2016 года:
«Российские госбанки могут уйти из Украины»
«Общая сумма портфеля выданных кредитов ВТБ в Украине — порядка 17 млрд гривен. Вот он кредиты, как правило, выдавал юрлицам, он кредитовал, начиная от атомщиков, заканчивая различными машиностроительными предприятиями, торговыми. Теперь возникла ситуация, к сожалению к его, большие неплатежи, потому что очень многие предприятия, которые он обслуживает, не могут погасить кредиты».
Мнение к материалу от 15 марта 2016 года:
«От свободы до неволи один шаг в торговле Украины с Евросоюзом»
«Что покупает ЕС? Это кукуруза, это чугун, это основное. Подсолнечное масло. А Россия покупала продукцию машиностроения, потом довольно много изделий из металла, и довольно много готовых продуктов питания. ЕС готовые продукты питания практически не покупает, очень-очень мало. То есть у него своих продуктов питания достаточно много. Так что компенсировать это даже теоретически невозможно. Тут совершенно разные виды продукции. На сегодняшний момент получилось, что падение экспорта в Россию больше, и по этой причине у нас доля экспорта в ЕС выросла. Но опять же самой продукции продаем меньше».

Фотоистории