16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 марта 2016, 16:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти ЕС продлят действие так называемого «крымского пакета» санкций

Люди, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, останутся в черных списках еще полгода, до 15 сентября 2016 года

Фото: DPA/ТАСС

Как сообщил источник РИА Новости, власти Евросоюза намерены принять это решение без обсуждения. Оно будет одобрено в четверг на заседании Совета по внутренним делам и вопросам юстиции, отметил источник.

В списке останутся 146 человек, а также 37 юридических лиц. Политолог и директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что это решение было ожидаемо.

Евгений МинченкоЕвгений Минченкопрезидент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»«Оно очевидно, потому что вопрос об отмене «крымского пакета» санкций вообще не стоял. Думаю, что это ближайшие лет 10 никто не отменит. Стоял вопрос об отмене «донецкого пакета» санкций — второго пакета. Но время обсуждения этого вопроса — летом. Собственно, это решение вполне ожидаемо. Никто и не поднимал вопроса о том, что надо отменить те санкции, которые были связаны с Крымом».

Напомним, ранее Барак Обама еще на год продлил санкции, введенные в отношении ряда официальных лиц России из-за событий вокруг Крыма.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории