16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
1 октября 2009, 19:52 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

Сбербанк уговорит Альфа-банк реструктуризировать долги ГАЗа

Лента новостей

По словам Грефа, в ближайшее время будет проведена встреча, на которой ожидается урегулирование конфликта между ГАЗом и Альфа-банком, который не подписывает соглашение о реструктуризации долгов автозавода

Представители Сбербанка намерены встретиться с коллегами из Альфа-банка для того, чтобы урегулировать ситуацию с реструктуризацией долга Группы ГАЗ. Об этом сегодня заявил глава правления Сбербанка Герман Греф, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал BFM.ru. Группа ГАЗ подписала окончательные соглашения о реструктуризации долговых обязательств с 21 банком-кредитором, однако окончанию реструктуризации препятствует Альфа-банк. Общая сумма задолженности «Группы ГАЗ» перед банками составляет 39 млрд рублей, из них только 8% приходится на кредиты Альфа-банка, отмечает группа. В Альфа-банке заявляют, что готовы присоединиться к соглашению. Но подписание этих документов со стороны группы «БазЭл» (ГАЗ входит в ее состав — BFM.ru) обусловлено тем, что другие ее предприятия также согласуют с банком условия реструктуризации их долгов.

«Мы договорились о том, что в ближайшие дни проведем совместную встречу с Альфа-банком с тем, чтобы урегулировать ситуацию, имеющиеся у них вопросы, и подписать соглашение о реструктуризации для того, чтобы Группа ГАЗ могла спокойно работать», — заявил сегодня Греф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию