16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 марта 2016, 12:48 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Полиция Киева быстро отпустила метателей «коктейлей Молотова» в посольство РФ

По счастливой случайности пожара в дипмиссии не было

Полиция Киева задержала трех человек, причастных к инциденту, в ходе которого на территорию посольства РФ в Киеве бросили несколько бутылок с коктейлем Молотова; позднее задержанных отпустили, было заведено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества.

По словам пресс-секретаря посольства РФ в Украине Олега Гришина, неизвестные в ночь на четверг бросили несколько бутылок с коктейлем Молотова на территорию посольства Российской Федерации в Киеве, но пожара не произошло, передает РИА Новости.

По данным полиции, женщина и двое мужчин бросили на территорию посольства три бутылки с неизвестным веществом, в результате чего произошло его возгорание. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре следователи изъяли зажигалку, остатки стеклянной посуды и две бутылки с жидкостью. Все эти предметы направили на экспертизу.

«Женщина, 1984 года рождения, представилась главным редактором печатного средства массовой информации. Вместе с ней были двое мужчин, 1964 и 1979 года рождения. Правонарушителей доставили в Соломенское управление полиции, опросили и отпустили», – говорится в сообщении управления полиции в Киеве.

Следственным отделом Соломенского управления столичной полиции по данному факту заведено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Полиция устанавливает все обстоятельства этого происшествия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории